坂本製油 しらしめ油画像
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坂本製油 しらしめ油

商品説明

【なたね油とは...】

なたね油の原料は、熊本県産(県産がなくなる時期はオーストラリア産)のNon-GMO(遺伝子組み換えでない)菜種です。

溶剤や防腐剤、消泡剤等の薬剤も一切使用していません。
菜種独特の風味を持っています。


【しらしめ油とは...】

圧搾一番搾りのなたね油を軽く精製し、色と香りを抜いたものです。

原料はなたね油同様、熊本県産(県産がなくなる時期はオーストラリア産)のNon-GMO(遺伝子組み換えでない)菜種で、溶剤や防腐剤、消泡剤等の薬剤も一切使用していません。

純なたね油の色と香りが気になる方には、こちらをおすすめします。


【製造方法】

圧搾機で搾油し、精製では上澄み液をろ過し完成します。

ろ過しすぎていないので、酸化促進物質、抗酸化物質のレシチンやビタミンEなども豊富です。

至ってシンプルです!


<参考までに>

一般的なオイルの製造方法はヘキサン(石油系の溶剤)で原料から油を溶かし出します。

精製では化学物質の力を借り、酸化の原因となる「不純物」を徹底的に除去します。

使いやすさや品質保持の為、酸化防止剤や消泡剤など添加して完成させます。


【ペットボトルを使用しないのは】

長期保存で有害物質が溶け出す恐れがあり、ビンより酸化しやすいためです。

使用しにくくても、ビンを使用しています。


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